а в питере никто не знает часом вменяемый сервис для гранда:
|
Цитата:
|
Бекас.........где же ты раньше был.............???См.личку.
|
Может кто подскажет где качественно и не дорого я смогу поменять свечки?Самому на морозе копаться в лом.Я имею в виду Москву и обл. на югею.
|
http://www.autostolitsa.ru/contacts.php
Только звони и сразу выходи на Московского директора Сергея. Без него толку не будет ))) а с ним будет все ОК. Шарпан Сергей Анатольевич СТО "АВТОСТОЛИЦА" Директор СТО моб 5008260 sasharpan@mail.ru |
Доброго всем вечера! Если ли смысл в Питере на ТО к официалам ехать или может кто контору хорошую подскажет, где грандер наш знают и обслуживают по адекватным ценам и качественно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ищу толкового автоэлектрика,который шарит в наших авто.Подойдёт Москва и обл.Если у кого есть,то прошу телефончик или адресок.Не даёт покоя ток утечки,батарейку гасит на раз два.
|
Цитата:
Павел, Мытищи, раньше работал у официалов электриком, сейчас частно практикует Телефон старый, я не звонил, может он его и сменил |
Увы телефон не отвечает.
|
Цитата:
|
Моего мастера закрыли( теперь в г. Щелково работает( ехать вообще не резон теперь( в ЗАО знает кто сервис норм? чтоб недорого и машину знали :)
|
Добрый день!
Посоветуйте толковых мастеров (желательно в СЗАО), но если и правда хорошие мастера и цены адекватные, то можно и в любом другом районе Москвы. У меня накопилось много вопросов, с ходовой, двигателем и электрикой. Мишина у меня 3.3 2006 года, пробег 105 500. И так: 1. Нужна качественная диагностика ходовой. У меня хрустит шрус, заехал в одну мастерскую, нашли проблему с шаровой, рулевой рейкой (кстати предложили сразу замену, даже не пробуя отрегулировать или перебрать), а про шрус так ничего не сказали, что напрягло...поэтому пока воздерживаюсь к ним ехать 2. На холостых оборотах на паркинге или драйве прагают обороты...поднимаются от 0.7 до 1.2 (это примерно)...на драйве убираю ногу с тормоза и машина вместо того, чтобы плавно ехать, начинает прилично разгоняться. Так происходит не всегда, но напрягает. 3. Очень греются тормоза, особенно пер. правый (похоже что колодки прижимают диск). Диски, жидкость новые. Знаю что сами по себе они говно, но раньше хоть не грелись так. 4. Есть небольшие вопросы по электрике: перестал работать задний парктроник, постоянно пикает, если поставить на заднюю скорость. Такая же проблема была 2 года назад, почистили контакты и 1.5 года работал без проблем (проблема в том, что електрик живет в Щелково, ехать туда не хочется больше), на штатной магнитоле периодически пропадают все надписи, вместо это появляются черные полосы. Видимо какой-то шлейф отходит. Вроде все, подскажите к кому можно обратиться. Читал, что здесь сидят много профессионалов, напишите в личку их контакты. Всем спасибо. |
Ну во первых: рейка у нас не регулируется, а переборка не выгодна! Так как цена новой всего 13 тысяч.
По шрусу - пришло время помянять привод в сборе, стоит около 12000. Я менял оба на 90 тыс. пробега. Так что это норма. Отдельно шрус не продается. Обороты плавают - скорее всего дросель надо почистить. Скорее всего заслонка засрана вот и машина разгоняется как убираешь ногу) По тормозам надо сделать профилактику суппортов, покупаешь ремкомплект(стоит он копейки) и перебираешь суппорта. И будет тебе счастье. По парктроникам- умер какой то датчик из четырех, а может и два!Диагностируется просто - ставишь на ручник, коробку в нейтраль, подносишь руку к датчикам. У рабочего датчика ощущаешь вибрацию, у не работающего - ничего. Заказываешь датчик(1 тыс. руб) и меняешь! По магнитоле забей! у меня так же, уже давно! Проще поменять на голову с навигацией)Но если есть желание, на youtube есть видео как разобрать переднюю панель! И вперед) А вообще сложилось ощущение что за машиной вы вообще не следите! То что касается сервиса, то тут клубни вроде ездят в Респект Авто или к Бекасу. У тебя ничего сложного поэтому бояться нечего) |
Спасибо за подробный ответ!
Что касается рейки, вопрос в том, что мастер мне сказал, что она стоит в районе 50 тыс., поэтому и смутило то, что он даже не предложил другие варианты. То что стоит она 13 (даже 11), я нашел, правда это не оригинал. По-моему фирма Мандо. Что касается шруса, менять надо однозначно. Проблема в том, что тот же мастер, не продиагностировал поломку, при том, что он стучит достаточно громко. Про дроссель я тоже подумал, надеюсь дело только в этом. По суппортам, ремкомлект продается в сборе или отдельно нужно покупать запчасти. Если все вместе, то можно номерок, я бы заказал на экзисте :) А вот с парктроником не уверен. Если бы умер один из датчиков, то после прочистки контактов, они не работали бы еще 1.5, но все же попробую сегодня воспользоваться советом. Магнитолу не вижу смысла менять, так как надеюсь через какое-то время сменить машину на пятый грандер :)) Поэтому если поделитесь ссылочкой на ютюб, буду очень признателен. И все же, подскажите, к кому обратиться с ремонтом всего этого. Где берут приемлемо и делают качественно. Особенно волнует вопрос рулевой рейки, а то прочитал, как товарищ на нашем форуме прочитал, а потом высветилась проблема с ЕСП. Нет, как раз за машиной слежу, каждые 10 тыс приезжаю в сервис (если ничего не беспокоит). Просто проблема в том, что я больше "юзер" в авто и мало в этом понимаю и откровенно говоря, не очень хочу вникать. Поэтому и хочется найти хорошего мастера, которому можно доверять. Спасибо еще раз. |
Вот видео по разборке: http://www.youtube.com/watch?v=-7PY1...eature=related
Рулевую рейку можно купить здесь: www.oila.com или здесь: http://www.parts-kor.ru за 13 тыс - оригинал! Вот здесь почитайте подробно: http://grandeur-club.ru/showthread.php?t=1055 Рем комплекты покупайте там же) Он продается сразу на 2 суппорта. Стоит где то 350 рублей Про шрусы здесь: http://grandeur-club.ru/showthread.php?t=1549 Вообще шрус не стучит, а хрустит при выкрученном руле.Если в лево - то правый и тд. Проблемы распространенные и решаются просто) Такой сервис в МСК к сожалению не найти( Вот прочитай мой бортовик: http://www.drive2.ru/cars/hyundai/gr...urnal/1346002/ |
ого! "черная слава" рольфа набирает обороты...
|
Цитата:
Масло поменяли (скорее всего), а вот масляный фильтр не трогали. Благо, у нас есть привычка менять масла у себя в сервисе в промежутках между ТО - через 7500 км. |
Цитата:
|
Гриша!
Денис Буренков (знаю его хорошо) не обслуживает автомобили. Он мастер-приемщик и не более того, а вот какой автослесарь (так это называется) достанется Денису и соответственно автомобилю вот главный вопрос. В Рольфе все делабт хорошо если стоять рядом. Если просто сдать то и половины не сделают, но с удовольствием будут навязывать доп.работы. |
Цитата:
Это везде так, не только в Рольфе. |
Цитата:
Обслуживали в Рольфе 3 машины только моя семья не считая друзей и ни кто не жаловался ни на что! ВСЕ ездили или к Денису или к Алексею! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ни разу не замечал, чтобы Леон-Ателье в свою бытность торговал не оригинальными запчастями. |
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически, подчеркиваю - теоретически, внутренняя граната существует как отдельная деталь, но за 10 лет практики не удалось увидеть в реальности. |
Ездил на дня 2 раза в "Респект Авто" и остался очень доволен сервисом.
После долго поиска нормально сервиса, решил воспользоваться рекомендациями здесь и заехать в "Респект Авто". Как я уже писал, проблем накопилось много, начиная от ходовой, заканчивая перегревом тормозных дисков (которые я поменял 4 тыс. км. назад, все по кругу оригинал). Ребята оказались очень профессиональные, отзывчивые и сразу было видно, что люди знаю свое дело. Особенно понравился мастер по имени Денис, рекомендую. Досконально и тщательно все осмотрел, показал и посоветовал наилучшие пути решения проблем. Правда не все удалось решить, но в целом я остался доволен, машинка бегает как новая. Вот что осталось, может кто-нибудь сталкивался: на машине прыгают обороты. При чем как на N, так и на D. Могут прыгать от 0.7 до 1.1 оборота. Это на глаз. При этом, как мне кажется, сильно вырос расход. Свечи новые оригинальные, дроссель чистый, форсунки промыли, диагностика компьютера ничего не показывает. На что еще смотреть не знаю. Мастер-приемщик Николай из того же сервиса рассказал, что кто-то из нашего форума заезжал к ним в сервис с такой же проблемой, но они помочь не смогли. Зато якобы эта проблема решилась в другом сервисе заменой всех катушек зажигания...Менять все не хочется, так как нет гарантии, что дело в них, да и не пробивают они. На что еще посмотреть? |
|
Эти темы я читал, не знаю насколько это мое...у меня ведь дергается постоянно...и на P, и на N, и на D. И они не опускаются, а поднимается. Катушки тоже посмотрели, ни одна не пробивает...
|
Цитата:
Много чего может быть, например: подсос воздуха, расходомер, грязный дросель, механические повреждения дроселя, свечи, катушки, датчик положения дросельной заслонки, датчик температуры.... Продолжать? Надо к хорошему диагносту, чтоб не лечил тебя методом исключения) А то поменяешь пол машины! |
Цитата:
вменяемые ребята без понтов... хоть ключи стой подавай lol2 при этом видно, что знают, что, как и в каком направлении крутить. |
Цитата:
|
Цитата:
была проблема с хрустом справа на холодную (как выяснил проблема с шаровой и направляющими суппорта) а они ничего найти не смогли. |
Езжу в РОЛЬФ Лахта (на Савушкина), нареканий пока что к ним нет - обслуживание на уровне.
|
Эх Савушкина... Как же я люблю приморский район. Москва задолбала :) Сори за оффтоп
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |