Вернуться   Grandeur-club. Клуб владельцев Hyundai Grandeur/Genesis/Equus. Форум Hyundai Grandeur/Genesis/Equus > Grandeur-club > Личные отзывы о Grandeur

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2015, 23:04   #1
Vlad
Случайно заблудший
 
Регистрация: 08.05.2015
Адрес: Екатеринбург
Авто: Grandeur TG 3.3
Сообщений: 7
Вес репутации: 4
Vlad is an unknown quantity at this point
По умолчанию Знакомство с машиной

Всем привет!
Я человек тут новый поэтому не судите строго.
Недавно, стал обладателем Grandeur TG 3,3 2006г.в. Знакомых которые ответили бы на вопросы, нет. Так вот может вы поможете?

1) Купил Грандеур, после всех прошедших эмоций заметил: Руль крутится туго (К примеру после Туарега, где руль можно поворачивать почти пальцем) тут он крутится туговато. В дилер-сервисе ничего не нашли. Колеса R17. Жидкости в норме.
У всех ли так?

2) Запускаю машину на прогрев, с брелка. Под капотом слышно, что при запуске металлический треск (звук). Потом пропадает через секунду.
Что это может быть. И так каждый раз на холодную.

3) Ест ли такая модель масло? Просто месяца назад пришлось долить немного.
4)Сегодня столкнулся с проблемой. С утра сел машину прогрел, поездил немного, смотрю на щитке стрелка спидометра не работает, а потом начала прыгать по всякому, потом опять выключится. В скором времени начала показывать нормально, сейчас опять так же. Тахометр и другие элементы показывают нормально.((( Что может быть
Vlad вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации и проявления активности на форуме реклама будет скрыта
Старый 10.05.2015, 06:48   #2
kombat
Постоянный писатель
 
Регистрация: 22.07.2012
Адрес: Екатеринбург
Авто: Grandeur TG 2.7
Сообщений: 2,118
Вес репутации: 17
kombat will become famous soon enough
По умолчанию

1) да.
2) у меня 2.7, но по опыту - это нормально, т.к. масло еще не разошлось, хотя треск треску рознь.
3) двигатели все принципиально одинаковы, поэтому уход масла - признак износа или неисправности, или частая эксплуатация на повышенных оборотах.
4) по опыту возможно глючит датчик абс в мокрую погоду, но электрика - это все индивидуальнг надо смотреть.
Расскажи хоть где купил? Пробег цена?
kombat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 11:47   #3
Vlad
Случайно заблудший
 
Регистрация: 08.05.2015
Адрес: Екатеринбург
Авто: Grandeur TG 3.3
Сообщений: 7
Вес репутации: 4
Vlad is an unknown quantity at this point
По умолчанию

История такова.
Ездил до этого на туареге 4,2л. 310 л.с, год выпуска - 2004г американец. Приобрел в 2008 году. в 2013-14 годах. он начал активно сыпаться, в добавок небольшой кризис, да и финансов не было. Встал вопрос о смене машины. Ни кто её даже за 500 т.р. не хотел брать (налог, расход) решил сделать обмен. Я начал активно рассматривать варианты обмена. Искал варианы: качество, комфортность, цена на запчасти, мощность 220-250. Я сам высокого роса 193 и вопрос комфорта первая очередь.
Как о раз поехали к родственникам в г. Чусовой, Пермская область. Смотрю "типо автосалон" заехал посмотреть. И тут как рамантическом фильме=) я увидел его среди десятков машин. Искра пробежала между нами) я прокатился мне очень понравилось. Комфортная как туарег, "кочки проглатывает", клиренс божественный, расход ангельский, ни где не брякает не гремит.
В общем, была не была, поменялся в 2015г. Летом. Год выпуска 2006г. TG 3,3л. Достался с пробегом 160 000 тыс.км. Белый(бежевый) салон как я понял максимальная комплектация. Загнал его в сервис, ни каких ошибок ничего.
Мои мысли: Машина не прихотлива, очень доволен, мощная, мягкая, большая.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.05.2015, 12:10   #4
gear2003
Активист
 
Аватар для gear2003
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Краснодар
Авто: Genesis BH 3.8
Сообщений: 1,118
Вес репутации: 21
gear2003 will become famous soon enoughgear2003 will become famous soon enough
По умолчанию

Летом 2015? Это че у тебя за машина времени?)))
gear2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 14:22   #5
Vlad
Случайно заблудший
 
Регистрация: 08.05.2015
Адрес: Екатеринбург
Авто: Grandeur TG 3.3
Сообщений: 7
Вес репутации: 4
Vlad is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gear2003 Посмотреть сообщение
Летом 2015? Это че у тебя за машина времени?)))
хаха)летом 2014г.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 18:57   #6
kombat
Постоянный писатель
 
Регистрация: 22.07.2012
Адрес: Екатеринбург
Авто: Grandeur TG 2.7
Сообщений: 2,118
Вес репутации: 17
kombat will become famous soon enough
По умолчанию

синий? или бежевый?
kombat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 19:19   #7
Vlad
Случайно заблудший
 
Регистрация: 08.05.2015
Адрес: Екатеринбург
Авто: Grandeur TG 3.3
Сообщений: 7
Вес репутации: 4
Vlad is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kombat Посмотреть сообщение
синий? или бежевый?
Цвет кузова серый, Цвет салона бежевый.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 23:49   #8
demon84
Завсегдатай
 
Регистрация: 18.11.2014
Адрес: Москва
Авто: Grandeur TG 3.3
Сообщений: 584
Вес репутации: 9
demon84 will become famous soon enough
По умолчанию

цепь секунду гремит это норм. спидометр хз все через датчик абс идет? когда то в старой тойоте без абс не работал спидометр., купил б.у датчик скорости и все заработало. С неработающим спидометром некорректно работал автомат так как не знал какую когда передачу втыкать.
demon84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 21:22   #9
Vlad
Случайно заблудший
 
Регистрация: 08.05.2015
Адрес: Екатеринбург
Авто: Grandeur TG 3.3
Сообщений: 7
Вес репутации: 4
Vlad is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demon84 Посмотреть сообщение
цепь секунду гремит это норм. спидометр хз все через датчик абс идет? когда то в старой тойоте без абс не работал спидометр., купил б.у датчик скорости и все заработало. С неработающим спидометром некорректно работал автомат так как не знал какую когда передачу втыкать.
Сегодня поехал в автосервис и как назло все заработало нормально)))) в автосервисе ошибок не нашли. Сказали если опять начнется, то придется менять панель.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 09:49   #10
demon84
Завсегдатай
 
Регистрация: 18.11.2014
Адрес: Москва
Авто: Grandeur TG 3.3
Сообщений: 584
Вес репутации: 9
demon84 will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Сегодня поехал в автосервис и как назло все заработало нормально)))) в автосервисе ошибок не нашли. Сказали если опять начнется, то придется менять панель.
Что за сервис такой? панель сразу приговаривают. если сдохнет спидометр то в первую очередь 42621-39200 вот его надо попробовать менять.
demon84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot