![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
AndreyBS
Guest
|
![]() |
![]() |
После регистрации и проявления активности на форуме реклама будет скрыта |
![]() |
#13 |
AndreyBS
Guest
|
![]()
Я так понимаю, что если время открытия форсунки нормальное, то это еще не означает, что они не будут "переливать". Ведь если время закрытия большое, то перелив будет однозначно. Если же под временем открытия подразумевается весь период, когда форсунка открыта, то если сам канал засорен, то будет "недолив" и по обратной связи в ЭБУ будет рассчитано бОльшее кол-во топлива на такт. Получается, что в обоих случаях время открытия форсунки нормальное, а расход превышен. Или нет?
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Партнёр клуба
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Время работы открытой форсунки будет изменено. А при стоимости форсунки в 1800 рублей мыть ее не разумно, проще поменять :)
![]() |
![]() |
#15 | |
Магистр форума
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тебя прошу не говори о том, что не понимаешь еще. 1. Если форсунка не закрывается до конца (переливает) то данные с первой лябды будет уменьшать время открытия на всей группе блока (банк) 2. Если форсунка не открывается до конца, то соответственно время открытия будет увеличиваться. 3. Разность открытия по форсункам (и группам (банкам) в случае V-образного двигателя) значительно упрощает определение форсунки и проблемы с ней. Не настолько важно время открытия (оно даже в норме имеет ворота в 2 раза) сколько важна разница по открытиям (но соответственно в пределах нормы ХХ). Прошу специалистов дать комментарий ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
AndreyBS
Guest
|
![]() Цитата:
Из твоего ответа я понял, что нужно смотреть на разность времени открытия форсунок, а не просто на время. Именно это я и написал - время открытия не особо отражает проблемы с форсункой. Или ты все таки не согласен? ))) |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Постоянный писатель
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
чистки разные бывают и не все убивают форсунки, но лишний раз не надо лезть туда, куда лезть не надо. Можно профилактически на рампе промыть, а вот ультразвуком лучше не делать - лучше заменить на новые. Вообще меняйте чаще топливный фильтр и будет вам счастье, а форсункам долгие лета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Магистр форума
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если по минимуму открытия и равномерно, то нет ни износа ни загрязнений. Если по максимуму и равномерно, то форсунки ок, а бенз фуфло )))) Еще масса вариантов но тут нуно думать а не писать на форуме )))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
AndreyBS
Guest
|
![]() Цитата:
И, кстати, elm327 это считывает или нужен профессиональный сканер? |
|
![]() |
![]() |
#20 |
AndreyBS
Guest
|
![]()
И кстати, ты сам написал, в обоих вариантах, что если "равномерно", то с форсунками все ок. Именно так я и написал выше - "неравномерность" открытия показательна, а абсолютное время открытия - нет. Давай не будем придираться к толкованиям, тут же не форум профи.
|
![]() |